Estudios han demostrado que el vino contiene buena cantidad de antioxidantes. El tannat es que contiene mayor porcentajes de sustancias que nos ayudan a proteger a muestras células. Además ayudan a prevenir enfermedades.
Los médicos lo repiten seguido: una, solo una, copa de vino tinto por día es una buena medida para proteger las arterias, cuidar el corazón y alertar las posibilidades de alguna enfermedad.
Pero en la actualidad, se suman nuevas evidencias a favor. En un taller realizado con el objetivo de revalorizar al vino tannat se dio a conocer un estudio que demuestra que esta cepa presenta aun mayores beneficios para la salud.
El tannat contiene mayor porcentaje de polifenoles, estas son sustancias antioxidantes encargadas de proteger el organismo y reducir el riesgo de lesiones en el ADN. Una copa de este vino cuenta con tres o cuatro veces mas sustancias antioxidantes que el cabernet y el merlot.
Esto está relacionado con el color que tiene la uva. Cuando más oscuro es el vino, como el caso del tannat, mayor es la cantidad de estas partículas que tendrá el fruto.
Esto está relacionado con el color que tiene la uva. Cuando más oscuro es el vino, como el caso del tannat, mayor es la cantidad de estas partículas que tendrá el fruto.
También se comprobó que el tanta cuenta con mejor calidad de antioxidantes que otras cepas. Cuenta con mayor cantidad de resveratrol, que es uno de los tipos de polifenoles más estudiados y con mayor eficacia como antioxidante.
Las razones de estos beneficios y calidades de cepas están dados por el clima y el porcentaje de humedad de la zona donde se desarrollan.
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