Los vegetales orgánicos son originados de semilla que no fueron modificadas genéticamente, para cultivarlos no se usaron sustancias químicas. Por lo general son más nutritivas y sabrosas.Los alimentos orgánicos fueron elaborados de semillas naturales, que no tuvieron que sufrir alteración genética, se cultivan sin el uso de productos químicos (fertilizantes o pesticidas). Para ayudar en su crecimiento se usan abonos que provienen de desechos vegetales o los que los someten a un proceso de putrefacción para liberar nutrientes como el nitrógeno, azufre u otros minerales importantes para el desarrollo de la planta. Con este proceso además es favorecido el desarrollo de bacterias y lombrices que además de permeabilizar el suelo mejoran la entrada de oxigeno que es absorbido por las raíces de la planta.
Beneficios
Mantienen sus propiedades naturales, vitaminas, minerales, azucares y proteínas. No tienen contaminantes ni conservantes, esto hace que mejore sus propiedades nutritivas. Tienen mejor y más aroma, sabor y color. Dentro de la producción orgánica podemos encontrar productos primarios /ganado, ovino, bovino, cereales, hortícola, frutícolas) y productos elaborados o industrializados (azúcar, vino, yerba, dulce, apicultura). No debemos olvidar de mencionar alimentos panificados con cereales de producción orgánica y levaduras de origen natural, bromatos, mermeladas, huevos y lácteos. Al ingerir productos naturales evitamos ingerir químicos, porque en los productos de producción industrial están incorporados en mayor o menor medida. Si hablamos puntualmente de los vegetales, al terminar el ciclo biológico de maduración de la planta, se generan productos más ricos en nutrientes como las vitaminas B y C, minerales y fotoquímicos como los flavonoides y antocianatos, que son quienes ayudan a proteger el sistema inmunológico que evita el cáncer y otras enfermedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario