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viernes, 7 de septiembre de 2012

Alimentos durante el embarazo


Los alimentos que comemos durante el embarazo deben aportar minerales, vitaminas esenciales, energía y proteína magra.
El calcio es un componente esencial que deben tener algunos de los alimentos para el embarazo porque con éste se previene la osteoporosis. A las mujeres embarazadas se les recomienda ingerir entre 3 y 4 porciones de alimentos con calcio.

Para prevenir las anomalías congénitas del tubo neural se recomiendan alimentos durante el embarazo que tengan folacina. Entre esto encontramos: las legumbres, el hígado, las naranjas, las aves, las verduras y las frutas.
El hierro es un alimento esencial ya que sirve para producir glóbulos rojos en la madre y en su hijo. Las espinacas, las verduras verdes, la carne roja, el fríjol de carete, las pasas, las frutas deshidratadas tienen un alto contenido de hierro.
Entre los alimentos para el embarazo tienen un lugar especial aquellos que son ricos en carbohidratos como la verdura con pasta, que es un plato ideal para que la futura madre mantenga buenos niveles de energía.
Se ha establecido que 280 g diarios de proteínas son necesarios para la mujer embarazada. Los alimentos que tienen esas propiedades son: La carne blanca de las aves, las legumbres, los huevos, la carne roja magra, el pescado cocido.
Los ingredientes ricos en fibra contribuyen a evitar el estreñimiento de la mujer embarazada, por tanto ésta debe incluir en su dieta diaria a los cereales integrales y las verduras.
Los líquidos proporcionan fluidos para la producción de sangre y ayudan a la digestión. Durante el embarazo se deben consumir dos litros de agua al día.

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