Etiquetado de los huevos
El huevoSignificado del código alfanumérico en los huevos.
0: Producción Ecológica.
ES: Código del Estado Miembro de la UE del que Proceden los huevos: ESPAÑA
31: Código de la Provincia: NAVARRA 050: Código del Municipio: BAZTAN
374: Código de la Explotación.
En tu próxima compra fíjate en el 0, son los huevos más sanos.
¿Sabías que el primer dígito indica como se ha criado la gallina que ha puesto el huevo?
0: Gallinas criadas en campo y alimentadas de forma ecológica.
1: Gallinas camperas, criadas en el campo.
2: Gallinas criadas en el suelo de naves.
3: Gallinas criadas en jaulas.
Categoria y Tamaño de los huevos
La legislación establece 3 categorias:
Categoria A
Entre 0 y 15 días desde su puesta. Frescos, calidad superior, cáscara intacta y completamente limpia.
Categoria B
Entre 15 y 30 días desde su puesta. Frescos, buena calidad, 25 % de manchas en su cáscara.
Categoria C
Frescos. NO se comercializa para consumo directo, pero si se utilizan como materia prima.
Los huevos también se clasifican por su tamaño:
XL: Super grandes( mínimo 75 Gr.)
L: Grandes ( 65-75 Gr.)
M: Medianos ( 55-65 Gr.)
S: Pequeños (45-55 Gr.)
XS: Super pequeños (menor a 45 Gr.) Fecha de caducidad de los huevos
La fecha de consumo preferente de un huevo son 28 días trás la puesta.
Por el contrario, un huevo extra fresco son únicamente 9 días.
Todos los huevos deben llevar la fecha de caducidad puesta. Adquirirlos bien envasados y con etiquetado correspondiente.
¿Como averiguar si un huevo está fresco?
Deberemos sumergir el huevo en un vaso de agua con sal.
- Si se va la fondo: es fresco
- Si se queda en medio: podemos consumirlo pero ya tiene varios días desde su puesta
- Si flota: mejor no consumirlo Otros datos de interesComposición del Huevo
El huevo se compone de 3 elementos:
Cáscara
Clara
Yema
El peso medio del huevo está en torno a 60 Gr.
Cáscara (10%)
Clara (60%)
Yema (30%)
Diferencias entre Huevos Bio y Huevos Convencionales
Huevo procedente de gallinas Bio:
- Color de yema: amarillo-anaranjado
- Huevo unido y compacto en la sarten
Huevo procedente de gallinas convencionales
- Color de yema: naranja intenso
- Huevo más líquido
- Se esparce demasiado en la sartén
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